Бонификаторы

   Бонификаторы – пищевые добавки, улучшающие вкус и запах алкогольных напитков. Используются как в домашних условиях, так и на ликероводочных заводах. Разработаны исследовательскими институтами для пищевой промышленности, но позже “перекочевали” в алкогольную отрасль.

 

   Добавка также снижает вредное воздействие сивушных масел и альдегидов, которые неизменно присутствуют в напитке даже наивысшей степени очистки.

Из чего состоят бонификаторы?

   Пищевые добавки изготовляют из полезных для человека компонентов – натуральных питательных смесей, которые значительно снижают вредное воздействие этанола на печень. Снижение интоксикации благотворно влияет на общее самочувствие, легче протекает стадия похмелья. Помимо этого, вещества улучшают вкус и аромат алкогольного напитка. В составе бонификаторов входят:

 

  • Очищенная молочная сыворотка – объединяет вредные вещества в молекулярные комплексы. Они безопасно выводятся из организма и не причиняют никакого вреда.
  • Кислота янтарная – вещество, получаемое путем обработки солнечного камня. Способствует нейтрализации токсинов, в частности ацетальдегида. Он превращается в этановую кислоту, которая проходит через организм без усвоения. 
  • Кислота винная – антиоксидант, замедляющий образование токсинов при длительном хранении алкоголя.
  • Кислота яблочная – активное вещество, поддерживающее оптимальный баланс кислотности. Придает напитку более выраженный вкус и запах.

 

   Помимо указанных ингредиентов в состав бонификаторов входят сок зародышей пшеницы, витамин В5, экстракты женьшеня, коры дуба, амаранта. Данные вещества абсолютно натуральны, положительно влияют на организм человека. Устраняют резкий неприятный запах и подчеркивают послевкусие.