Дрожжи для пива
Дрожжи - важнейший ингредиент в домашнем пивоварение. Изначальна в пивоварение использовались только "дикие" дрожжи, после из них были выведены искусственные пивные дрожжи. На данный момент "дикие" дрожжи практически не используются.
Пивные дрожжи условно делятся на две группы:
- Дрожжи верхового брожения. Для таких дрожжей допустимый диапазон температур 14-25 градусов тепла. В процессе брожения образуется плотная дрожжевая шапка.
- Дрожжи низового брожения. Оптимальная температура брожения от 6 до 10 градусов. Дрожжевая шапка отсутствует, все дрожжи опадают в плотный осадок.
Из-за простоты использования в домашнем пивоварение чаще всего используются дрожжи верхового брожения.