Дрожжи для пива

   Дрожжи - важнейший ингредиент в домашнем пивоварение. Изначальна в пивоварение использовались только "дикие" дрожжи, после из них были выведены искусственные пивные дрожжи. На данный момент "дикие" дрожжи практически не используются.

   Пивные дрожжи условно делятся на две группы:

- Дрожжи верхового брожения. Для таких дрожжей допустимый диапазон температур 14-25 градусов тепла. В процессе брожения образуется плотная дрожжевая шапка.

- Дрожжи низового брожения. Оптимальная температура брожения от 6 до 10 градусов. Дрожжевая шапка отсутствует, все дрожжи опадают в плотный осадок.

Из-за простоты использования в домашнем пивоварение чаще всего используются дрожжи верхового брожения.

   В магазине самогоноварения "Русская традиция"  Вы можете купить популярные пивные дрожжи верхового брожения.