Зачем нужна медная РПН и как её использовать?

Зачем нужна медная РПН и как её использовать?

   В процессе брожения зерновых и фруктовых браг образуются серные соединения, способные сильно испортить вкус и запах нашего напитка. Что бы минимизировать пагубное влияние серы на дистиллят и используется медь. Медь надёжно абсорбирует серные соединения и не даёт им попасть в конечный продукт. Кроме медной РПН так же очень часто используются медные царги, крышки баков и даже целые медные аппараты (аламбики).

   После использования - медная РПН меняет цвет с золотисто-карамельного на коричневый, это происходит в следствие осаждения на ней серы. Что бы использовать такую РПН повторно её обязательно необходимо прокипятить в растворе воды с лимонной кислотой. После нескольких минут кипячения, тёмный осадок сойдёт и насадку можно будет использовать повторно.

Так же замечено, что медная РПН ощутимо смягчает любой напиток, что делает её ещё полезнее.

Рекомендация по расходу

Для царги на 1.5 дюйма длина пыжа от 35 до 50 см.

Для царги на 2 дюйма длина пыжа от 75 до 100 см.