Уголь активированный кокосовый, 500 гр.
Чтобы оформить этот товар в кредит положите его в корзину. При оформлении выберите способ оплаты Заплатить по частям.
- Бесплатная доставка курьером (при заказе от 3000 руб.) или самовывоз г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, дом 180 (вход с торца).
- Оплата при получение или онлайн VISA, MasterCard, Яндекс Деньги, Webmoney, QIWI, Сбербанк Онлайн
Супер цена для подписчиков нашей группы Вконтакте "Самогонные аппараты, коптильни и автоклавы"- всего 220 руб.
Угольная фильтрация самодельных алкогольных напитков нужна не только для того, чтобы исключить вредные примеси, но и для придания характерного привкуса. Для этого идеально подходит кокосовый активированный уголь, который более эффективен по сравнению с аналогами.
Кокосовый уголь – естественный абсорбирующий материал, полученный вследствие значительного нагрева скорлупы кокосового ореха без доступа кислорода. Нагрев способствует образованию большого количества пор на поверхности обуглившейся скорлупы. Они обеспечивают высокий уровень абсорбции.
Важным параметром, помимо количества пор, является их размер. Чем меньше диаметр поры, тем меньшие молекулы она сможет задерживать. По этому параметру кокосовый уголь значительно превосходит аналоги.
Преимущества кокосового абсорбирующего средства перед аптечным и березовым активированным углем:
- Меньший диаметр микропор, что положительно влияет на эффективность абсорбции;
- Экономность – для одного литра напитка, крепостью в 40 градусов, требуется 10 грамм кокосового абсорбента, что в пять раз меньше по сравнению с аналогами;
- Практически не образует пыли, поэтому его легко убрать из напитка.
Применение кокосового угля способствует и другому эффекту – смягчению вкуса самогона. Легко заметить, что даже при идентичной крепости водка приятней на вкус, чем разбавленный водой самогон. Она меньше обжигает рот и обладает мягким вкусом. При этом в спирте не остается вредных примесей после ратификации, которые мог бы убрать активированный уголь.
Здесь срабатывает другая особенность, которая заключается в окислении альдегидов посредством воздуха, оставшегося в порах материала. В результате этого процесса в спирте образуются эфиры, смягчающие вкус. Такого эффекта достаточно сложно добиться с помощью каких-либо других технологий, поэтому на ликероводочных заводах также используют кокосовый уголь.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш E-Mail:
Город:
Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: